La Nutella, di Caraccio Gaia e Ludovica Tagliabue

 La Nutella, di Caraccio Gaia e Ludovica Tagliabue

L’origine della Nutella è legata al cioccolato Gianduia, che contiene pasta di nocciole. Pietro Ferrero possedeva una pasticceria ad Alba, nelle Langhe (Piemonte), area nota per la produzione di nocciole. A causa della mancanza di cacao, Ferrero decise di sostituire il cacao con le nocciole e lo zucchero, così  inventò la prima versione del “Giandujot”. Nel 1963 Michele Ferrero, figlio di Pietro, decise di rinnovare la Supercrema con l’intenzione di venderla in tutta Europa. Il primo vasetto di Nutella uscì dalla fabbrica di Alba il 20 aprile del 1964. Ogni anno il 5 febbraio si festeggia il World Nutella Day. Questa crema è utilizzata soprattutto come accompagnamento per pane, biscotti e dolci; negli anni sono state ideate numerose ricette che ne prescrivono l’uso in torte, pasticcini e crêpes. Gli ingredienti sono: zucchero, nocciole, latte scremato in polvere, cacao magro e vanillina.

                                                                      


                                                                


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