Il rottweiler, di Colaninno Alessia


Il Rottweiler è una razza della famiglia dei molossi che prende il suo nome dalla cittadina tedesca di Rottweil. Nel corso del XIX secolo questo cane era utilizzato per la custodia delle carni dei macellai e per il traino di piccoli carri per il trasporto delle merci. Vive in media dagli 8 ai 10 anni; il peso delle femmine varia dai 35 ai 48 kg, mentre il peso dei maschi varia dai 50 ai 60 kg. E’ un cane molto coraggioso, equilibrato, obbediente, sempre all'erta, confidente, tranquillo, protettivo, determinato e addestrabile; è fedele al padrone: ricambia abbondantemente gli affetti e le cure che gli vengono offerte. L'alimentazione di questi cani deve essere ben curata e ben gestita dal padrone, in base all’età dell’animale; in età adulta il pasto viene consumato una volta al giorno. I cani di questa razza, come tutti gli altri cani molossi, possono essere soggetti ad una patologia grave: la torsione di stomaco, che può portare alla morte dell'animale se non si interviene rapidamente. Una femmina di Rottweiler può dare alla luce anche 12 piccoli, ma in una cucciolata difficilmente sopravvivono tutti i piccoli. Anche io ho un’esemplare femmina di razza rottweiler, Rotty, che adesso ha 3 anni. Con me è molto affettuosa, vivace e protettiva; io e mio papà abbiamo scelto di prendere un cucciolo di questa razza soprattutto perché ci fa sentire al sicuro.


Commenti