Come è nato il McDonald’s, di Ginevra Angelonomi, Chiara Galanti & Aurora Longo


Nel 1937 i due fratelli Dick e Mac McDonald, aprirono il primo ristorante McDonald’s che, a quel tempo, era solo un semplice chiosco. La svolta per l’odierna catena di fast food si presentò nel 1955, quando Ray Kroc fondò la McDonald’s Corporation. I due fratelli furono tuttavia obbligati a vendergli il marchio poco dopo, al prezzo di 2 milioni e 700 mila dollari. Nel 1967 fu aperto il primo ristorante in Canada e, nel 1971, il primo fast food in Europa. Nel 2006, in Gran Bretagna, McDonald’s cominciò a perdere la clientela, motivo per cui vennero chiusi un gran numero di ristoranti.
Nel 2012 venne inaugurato in India il primo fast food per vegetariani e per chi, per motivi religiosi, non può mangiare carne.
Il logo della catena fu usato per la prima volta nel 1962. La sua forma, la famosa “M”, deriva dai due archi di colore giallo che caratterizzavano la struttura dei primi McDonald’s.



Commenti