Il matrimonio del principe Harry e di Meghan Markle, di Emma Pelucchi e Varvara Conzatti

Il principe Harry Windsor e l’attrice statunitense Meghan Markle sono convolati a nozze il 19 maggio 2018, dopo più di 5 mesi dall’annuncio ufficiale. Il matrimonio è stato trasmesso in diretta mondiale ed è stato seguito da circa 1 miliardo di persone. La cerimonia è stata tenuta del reverendo Michael Bruce nella Cappella di St. George, come tutti gli altri Royal Weddings. L’abito della sposa è stato creato dalla stilista britannica Clare Waight Keller, la stessa che ha disegnato le scarpe. Al bellissimo completo di Givenchy è stata aggiunta la bellissima tiara di diamanti della regina Mary e uno splendido velo della lunghezza di 5 metri, come quello di Lady Diana, la mamma dello sposo. Harry, invece, indossava la divisa dell’armata britannica, di cui fa parte. Non dobbiamo assolutamente scordarci del bouquet: era infatti composto interamente da meravigliosi fiori bianchi, oltre che da quelli preferiti di Lady Diana, tutti raccolti dal principe stesso poco prima del matrimonio. Meghan ha scelto personalmente 10 ragazzini per farle da damigelle e paggetti, tra cui i suoi ormai nipotini George e Charlotte, figli di Kate Middleton e del principe William. Dopo la cerimonia, gli sposi si sono diretti a Buckingham Palace dove la regina ha offerto il pranzo a 650 invitati. La serata, invece, Meghan e Harry l’hanno passata ad una festa con i parenti e gli amici più stretti. La torta tipica dei matrimoni reali presenta solitamente frutta di vario tipo, ma la coppia di neo-sposi ha deciso di stravolgere la tradizione con una torta al limone e al fiore di sambuco, realizzata dalla rinomata pasticciera Claire Ptak. E per finire…chi ha pagato il conto? A quanto pare, l’intera famiglia reale si è suddivisa la spesa di più di 2 milioni di euro, esclusi i trenta milioni di euro per la sicurezza e per la luna di miele.

Commenti